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Ganze mariniert Putenkeule

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenkeule1 ganze ca.3 kg
Ingwer frisch5 cm
Knoblauchzehen2 Stk.
Aprikose Konfitüre3 TL
Sesamöl3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Senf scharf3 TL
Chillischote1 Stk.
Zitronenpfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 TL
Suppengrün frisch1 Bund
Stärke zum binden1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für die Marinade: Ingwer reiben, Knoblauch pressen und mit der Aprikosenkonfitüre, Sesamöl, Zitronensaft,Senf,zermahlener Chillischote, Zitronenpfeffer und dem Salz vermischen. Die Putenkeule abwaschen trocken tupfen und anschließend auslösen ( Knochen und Sehnen entfernen ), mit der Marinade innen und außen einreiben. Die Keule in einen geeigneten Beutel ( z.b. Gefrierbeutel ) geben. Die restliche Marinade dazuschütten. Zubinden und für 24 Std. in den Kühlschrank geben, ab und zu den Beutel hin und her walken, um die Marinade zu verteilen. Die Knochen mit einem Küchenbeil zerteilen. Knochen, Sehnen und Abschitte mit einem 1 l. Wasser und 1 Tl. Salz zum kochen bringen und für die Soße am nächste Tag beiseite stellen. Am nächsten Tag. Die Putenkeule mit Küchengarn zusammenbinden, um eine ungefähre Figur wiederherzustellen. Die nun zusammengebundene Putenkeule in einen Bräter geben, restliche Marinade darüber schütten. Den Bräter in den Backofen geben und bei 200 Grad, Umluft 180 Grad 2-2,5 Std. backen. Nach 1. Std. das geputzte Suppengemüse zufügen und mit braten lassen. Ab und zu muß die Putenkeule mit dem ausgetretenem Saft und der Marinade übergossen werden. Nach Beendigung des Bratvorganges die Putenkeule herausnehmen und warmstellen. Mit der tags zuvor gekochten Brühe den Bratensatz lösen und die Soße mit Stärke binden. Dazu passen sehr gut Apfelrotkohl und Thüringer Klöße. Guten Appetit

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