Zutaten für 50 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 140 g |
Wasser | 6 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Sprüche auswählen und auf kleine Zettel schreiben. Papier zusammen rollen.
2.Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren.
3.Je 1 TL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und hauchdünn, kreisförmig ausstreichen. Bei 180 ° C bei UMLUFT im Ofen ca. 8 Minuten backen.
4.Herausnehmen. Jetzt muss es schnell gehen! Je einen Zettel auf den Keks legen und schnell falten. Dazu die untere Seite nach oben klappen. Die Seiten nach innen falten und die SEitenränder etwas nach außen biegen. Ich beschwere die Kekese dann immer mit meinen Topflappen...:)
5.Es ist wichtig die Kekse schnell zu flten, denn sobald sie abkühlen werden sie hart. Daher die Bleche nicht zu voll machen und auch bei den weiteren Bachkgängen ein abgekühltes Blech verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Chinesische Glückskekse“