1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch Mornay

Thunfisch Mornay

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch375 ml
Lorbeerblätter2
Zwiebelscheibe1
ganze, schwarze Pfefferkörner5
Butter60 gr.
Zwiebel fein gehackt1
Mehl3 EL
Thunfisch - Saft auffangen425 gr.
Muskatnuss¼ TL
Sahne100 ml
Petersilie fein gehackt3 EL
Cheddar gerieben300 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch, Lorbeerblätter, Zwiebelscheibe und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Milch passieren.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, Mehl dazu geben und rühren bis die Mischung Blasen wirft. Passierte Milch und den Thunfischsaft langsam zugeben und bei niedriger Hitze rühren, bis alles eindickt, 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Thunfisch, Muskat, Sahne, Petersilie und 200 Gramm des Käses zu der Mischung geben, gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Thunfisch-Mischung in eine ausgefettete feuerfeste Form geben. Mit Semmelbrösel, Paprikapulver und restlichem Käse bestreuen. Im Backofen 15 Minuten backen lassen. Dazu passt am besten ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch Mornay“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich