Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebelscheibe | 1 |
ganze, schwarze Pfefferkörner | 5 |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Mehl | 3 EL |
Thunfisch - Saft auffangen | 425 gr. |
Muskatnuss | ¼ TL |
Sahne | 100 ml |
Petersilie fein gehackt | 3 EL |
Cheddar gerieben | 300 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Milch, Lorbeerblätter, Zwiebelscheibe und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Milch passieren.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, Mehl dazu geben und rühren bis die Mischung Blasen wirft. Passierte Milch und den Thunfischsaft langsam zugeben und bei niedriger Hitze rühren, bis alles eindickt, 5 Minuten köcheln lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Thunfisch, Muskat, Sahne, Petersilie und 200 Gramm des Käses zu der Mischung geben, gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Thunfisch-Mischung in eine ausgefettete feuerfeste Form geben. Mit Semmelbrösel, Paprikapulver und restlichem Käse bestreuen. Im Backofen 15 Minuten backen lassen. Dazu passt am besten ein grüner Salat.
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vom
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