1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von Chili und rosa Ingwer mit Kokos-Limonen- Caipirinha

Parfait von Chili und rosa Ingwer mit Kokos-Limonen- Caipirinha

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Zucker braun Rohzucker70 Gramm
Eigelb4 Stk.
Chilischote½ Stk.
Schokolade weiß100 Gramm
Ingwer rosa eingelegt40 Gramm
Sahne250 Gramm
Caipirinha: etwas
Zucker braun Rohzucker50 Gramm
Kokospaste gesüßt60 Gramm
Cachaca6 cl
Crushed Ice100 Gramm
Limette unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Besondere Materialien und Deko: Cocktailgläser zum Anrichten Kokosraspeln

    2.Für das Parfait den Zucker mit dem Eigelb auf einem Wasserbad aufschlagen. Die Chilischote in feine Würfel schneiden und unter die Schokolade rühren. Beide Masse zusammenrühren, etwas auskühlen lassen und zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben. Danach in Cocktailgläser abfüllen und kühl stellen.

    3.Für die Caipirinha alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen.

    4.Anrichten: Die aufgeschäumte Caipirinha-Masse auf das Parfait geben und mit Kokosraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait von Chili und rosa Ingwer mit Kokos-Limonen- Caipirinha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich