Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parfait: | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 70 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Ingwer rosa eingelegt | 40 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Caipirinha: | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Kokospaste gesüßt | 60 Gramm |
Cachaca | 6 cl |
Crushed Ice | 100 Gramm |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Besondere Materialien und Deko: Cocktailgläser zum Anrichten Kokosraspeln
2.Für das Parfait den Zucker mit dem Eigelb auf einem Wasserbad aufschlagen. Die Chilischote in feine Würfel schneiden und unter die Schokolade rühren. Beide Masse zusammenrühren, etwas auskühlen lassen und zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben. Danach in Cocktailgläser abfüllen und kühl stellen.
3.Für die Caipirinha alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen.
4.Anrichten: Die aufgeschäumte Caipirinha-Masse auf das Parfait geben und mit Kokosraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Parfait von Chili und rosa Ingwer mit Kokos-Limonen- Caipirinha“