1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes)

Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4 Stk.
Zucker1 Glas
Grieß1 Glas
Mehl1 Glas
Mohn, blau1 Glas
Pflanzenöl1 Glas
Backpulver1 Pk.
Zucker2 Gläser
Wasser3 Gläser
Zitrone1 Stk.
Mandelsirup1 Spritzer
Quark100 gr.
Saure Sahne1 Becher
Kokosraspeln100 gr.
Johannisbeersirup (Cassis)10 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Mohnkuchen:

    1.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, je 1 Glas Öl, Grieß, Mehl, blauen Mohn und das Päckchen Backpulver dazugeben und mit dem Rührgerät gut vermischen. Danach in gefettete Backförmchen (oder eine große Backform) füllen und bei 220°C für ca. 18 Minuten backen. Anschließend 2 Glas Zucker mit 3 Glas Wasser, einem Spritzer Zitronensaft und dem Mandelsirup aufkochen und später lauwarm auf den lauwarmen Kuchen geben. Den Quark mit saurer Sahne verrühren, optional 2 EL Kokosraspel unterrühren. Die restlichen Kokosraspel mit Johannisbeersirup rot einfärben. Mit Hilfe eines Servier-Rings Quarkmischung und Kokosraspel schichtweise auf Tellern anrichten und mit Johannisbeersirup ergänzen.

    2.Küchlein aus dem Ofen holen, in der Zucker-Wasser-Zitronen-Mischung tränken und auf die Teller geben. Mit etwas Mohn bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich