Zutaten für 3 Personen
Bratenreste | 350 g |
Wirsing, ca. 600g | 1 kleiner |
Paprika grün | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Paprika rot | ½ |
Ingwer gehackt, walnuß groß | 1 Stück |
Peperoni grün | 1 |
Cashewnüsse | 50 g |
Oel | 3 EL |
Asiasoße süß - sauer | 100 ml |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wie das oft so geht, hatte ich mal wieder viel zu viel gemüse eingekauft, vom krustenbraten war auch noch ein stück da.....das habe ich in diesem gericht verarbeitet....dafür können aber auch andere bratenreste verwendet werden.
2.den wirsing vierteln und in streifen schneiden.....paprika und chili putzen, waschen, in streifen schneiden......ebenso das fleisch
3.die nüsse ohne fett anrösten......aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.ingwer im öl anbraten, das gemüse zugeben und bei starker hitze unter rühren 2 min. anbraten.
5.brühe und asiasoße zugeben.... umrühren....deckel auflegen..... bei mittlerer hitze 5 min. dünsten.
6.fleisch im gemüse erwärmen.
7.mit sojasoße und sambal oelek pikant abschmecken.
8.dazu schmeckt reis oder zartweizen von ebly.....bei mir gab es ein baguettebrötchen dazu. es war sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Schnelle scharfe bunte Pfanne“