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Bunte Glückskekse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 120 Personen
Mehl500,00 g
Backpulver2 TL
brauner Zucker250,00 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemischte Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt¼ TL
Eier2
Butterwürfel200 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Für 12 Bonbons: etwas
Butter100 g
Mehl200 g
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Ei1
Eigelb1
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker250,00 g
Zitronensaft½ TL
Eiweiß2
Lebensmittelfarben und Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Plätzchen alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln, ca. 60 Minuten kühlen.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig 4 mm dick ausrollen. Mit geformten Ausstechern Plätzchen ausstechen oder zu Brezeln formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und 10-12 Minuten backen. Herausnehmen.

    3.Zutaten für die Bonbons mit 1 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Auf kleine Pergamentpapierstücke Glücksverse schreiben und aufrollen. Teig dünn ausrollen. In Rechtecke (12x8 cm) schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pergamentpapierrröllchen darauflegen. Teig aufrollen, Enden wie Bonbons zusammenfassen. Auf gefettetem Backblech ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.

    4.Zum Verzieren Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß verrühren. Portionsweise mit der Farbe einfärben. Plätzchen und Bonbons damit nach Belieben garnieren, mit Zuckerperlen bestreuen.

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    Rezept von M****y
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