Zutaten für 120 Personen
Mehl | 500,00 g |
Backpulver | 2 TL |
brauner Zucker | 250,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemischte Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt | ¼ TL |
Eier | 2 |
Butterwürfel | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Für 12 Bonbons: | etwas |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | 250,00 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Eiweiß | 2 |
Lebensmittelfarben und Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Plätzchen alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln, ca. 60 Minuten kühlen.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig 4 mm dick ausrollen. Mit geformten Ausstechern Plätzchen ausstechen oder zu Brezeln formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und 10-12 Minuten backen. Herausnehmen.
3.Zutaten für die Bonbons mit 1 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Auf kleine Pergamentpapierstücke Glücksverse schreiben und aufrollen. Teig dünn ausrollen. In Rechtecke (12x8 cm) schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pergamentpapierrröllchen darauflegen. Teig aufrollen, Enden wie Bonbons zusammenfassen. Auf gefettetem Backblech ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.
4.Zum Verzieren Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß verrühren. Portionsweise mit der Farbe einfärben. Plätzchen und Bonbons damit nach Belieben garnieren, mit Zuckerperlen bestreuen.
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vom
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