1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengericht:Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Möhren-Bett

Ofengericht:Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Möhren-Bett

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Kartoffeln6 Stück
Möhren6 Stück
Lauch1 Stange
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauch Pulver etwas
Rapsöl2 Esslöffel
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt2 Esslöffel
Butter etwas
Kopfsalat1 Stück
Fleischtomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    2.Das Öl und die Gewürze (nach Geschmack und Belieben) mischen und mit einem Pinsel auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Kühl stellen

    3.Die Kartoffeln und Möhren waschen, rüsten und in grosse Würfel schneiden.

    4.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    5.Eine Auflaufform mit Butter ausreiben, Das Gemüse in die Form geben und gut mischen. Die Hähnchenschenkel darauf legen.

    6.Die Hühnerbrühe in 1/2 Liter Wasser auflösen. Die Hälfte über das Gemüse und die Hähnchenschenkel geben. Den Rest zum Übergiessen während dem Garprozess verwenden.

    7.45 - 60 Min. im Backofen garen (je nach Grösse der Hähnchenschenkel)

    8.Den Kopfsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke reissen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mit Salatsauce nach Wahl übergiessen und zum Hauptgericht reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengericht:Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Möhren-Bett“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich