Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Möhren | 6 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Kopfsalat | 1 Stück |
Fleischtomaten | 2 Stück |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Das Öl und die Gewürze (nach Geschmack und Belieben) mischen und mit einem Pinsel auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Kühl stellen
3.Die Kartoffeln und Möhren waschen, rüsten und in grosse Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausreiben, Das Gemüse in die Form geben und gut mischen. Die Hähnchenschenkel darauf legen.
6.Die Hühnerbrühe in 1/2 Liter Wasser auflösen. Die Hälfte über das Gemüse und die Hähnchenschenkel geben. Den Rest zum Übergiessen während dem Garprozess verwenden.
7.45 - 60 Min. im Backofen garen (je nach Grösse der Hähnchenschenkel)
8.Den Kopfsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke reissen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mit Salatsauce nach Wahl übergiessen und zum Hauptgericht reichen.
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vom
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