Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 gr. |
Rote Bete | 330 gr. |
Chinesischer Knoblauch | ¼ |
Frühlingszwiebel | 1 |
TK Petersilie | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Joghurt in eine Schüssel geben, dann die rote Bete abgießen. Nun die rote Bete in Streifen schneiden und zu dem Joghurt geben, im Glas bleibt oft etwas Soße übrig, die kann man auch mit zum Jogurt geben.
2.Dann den Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden und zu dem Jogurt geben. Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden und auch dazu geben. Genauso wie die Petersilie, das Salz und den Pfeffer.
3.Wenn alles abgeschmeckt ist muss es mind. Eine halbe Stunde ziehen. Dann kann man ggf. nochmal abschmecken.
4.Man isst es kalt und dazu passen gut Köfte (Türkische Frikadellen) und Kisir (Weizengrütze-Salat), beides findet ihr auch in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Rote Bete Joghurtsoße Yogurtlu Pancar“