Zutaten
Zutaten für 4 Personen
---Nougatfüllung--- | etwas |
Nougat | 100 g |
---Marzipanhülle--- | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
fein geriebene Pistazien | 25 g |
Staubzucker | 100 g |
Rum | 1 EL |
---Zum Tunken--- | etwas |
Vollmilchglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1982 (473)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
66,8 g
Fett
19,8 g
Zubereitung
Den Nougat in 12 gleiche Stücke schneiden und mit kalten Händen rasch zu kleinen Kugeln rollen. 1Std. kalt stellen. Für die Marzipanhülle Marzipan mit den übrigen Zutaten gut verkneten. In 12 gleiche Stücke schneiden und etwas flach drücken. Die Nougatkugel mit Marzipan umhüllen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit Hilfe einer Gabel in Glasur tunken. Verschlossen und kalt aufbewahren.
Kommentare zu „Nougatkugeln“
Rezept bewerten: