Zutaten
Thunfisch in Öl | 2 Dosen |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Blätterteigscheiben | 12 |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und Paprika klein hacken. Die Zwiebeln in Öl in der Pfanne anbraten.
2.Den Thunfisch dazu geben.
3.Den Thunfisch je nach Geschmack mit Paprika edelsüß, Pfeffer, Knoblauchpulver & (Salz (nur wenn notwendig; oft ist der Thunfisch von alleine schon salzig genug)) würzen.
4.Den Thunfisch leicht anbraten, erst dann die Paprika dazugeben. Beides ein paar Minuten braten lassen.
5.Nun die Blätterteigscheiben auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Vierecke mit einem guten - zwei Teelöffel nbefüllen. Zusammenklappen zu einem Dreieck & den Teig schließen (wenn nötig: mit Eigelb bestreichen).
6.Bei 170° ca 20min im Ofen backen.
7.Tipp: Anstatt Thunfisch verwende ich oftmals auch Hackfleisch (ca 250-300g). Das Rezept ist sonst gleich.
8.Außerdem sind Empanadas auch super kalt zu genießen, also ideal zum snacken & mitbringen! siehe auch in meinen Rezepten die passende Guacamole & Salsa dazu!
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