Empanadas de atún

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch in Öl 2 Dosen
Paprikaschote rot 1
Zwiebel gehackt 1
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch Pulver etwas
Blätterteigscheiben 12
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1435 (343)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und Paprika klein hacken. Die Zwiebeln in Öl in der Pfanne anbraten.

2.Den Thunfisch dazu geben.

3.Den Thunfisch je nach Geschmack mit Paprika edelsüß, Pfeffer, Knoblauchpulver & (Salz (nur wenn notwendig; oft ist der Thunfisch von alleine schon salzig genug)) würzen.

4.Den Thunfisch leicht anbraten, erst dann die Paprika dazugeben. Beides ein paar Minuten braten lassen.

5.Nun die Blätterteigscheiben auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Vierecke mit einem guten - zwei Teelöffel nbefüllen. Zusammenklappen zu einem Dreieck & den Teig schließen (wenn nötig: mit Eigelb bestreichen).

6.Bei 170° ca 20min im Ofen backen.

7.Tipp: Anstatt Thunfisch verwende ich oftmals auch Hackfleisch (ca 250-300g). Das Rezept ist sonst gleich.

8.Außerdem sind Empanadas auch super kalt zu genießen, also ideal zum snacken & mitbringen! siehe auch in meinen Rezepten die passende Guacamole & Salsa dazu!

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