Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronen frisch in Scheiben | 2 |
Mandelblättchen geröstet | 75 g |
Kräuterbutter | 100 g |
Zubereitung
1.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen.
2.Die kalt abgespülten Forellen innen austrocknen, aussen leicht salzen und pfeffern.
3.Eine Auflaufform mit einem Teil der Kräuterbutter ausstreichen, und mit den Zitronenscheiben einer Zitrone den Boden damit auslegen.
4.In die Forellenöffnungen den Rest der Kräuterbutter in Scheiben darin verteilen, die Mandeln dazugeben, und mit je 1 Scheibe Zitrone, die halbiert ist, belegen.
5.Die so vorbereiteten Forellen auf die Zitronenscheiben in die Auflaufform legen, und oben auf den Fischen auch noch je 1- 2 Scheiben Zitronen legen.
6.Das Ganze nun im Backofen bei 18° Ober und Unterhitze ca. 40-45 Min. backen lassen.
7.Dazu passt gut: Kartoffelsalat und Blattsalate gemischt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Mandelforellen auf Zitronenbett“