1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelforellen auf Zitronenbett

Mandelforellen auf Zitronenbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronen frisch in Scheiben2
Mandelblättchen geröstet75 g
Kräuterbutter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen.

    2.Die kalt abgespülten Forellen innen austrocknen, aussen leicht salzen und pfeffern.

    3.Eine Auflaufform mit einem Teil der Kräuterbutter ausstreichen, und mit den Zitronenscheiben einer Zitrone den Boden damit auslegen.

    4.In die Forellenöffnungen den Rest der Kräuterbutter in Scheiben darin verteilen, die Mandeln dazugeben, und mit je 1 Scheibe Zitrone, die halbiert ist, belegen.

    5.Die so vorbereiteten Forellen auf die Zitronenscheiben in die Auflaufform legen, und oben auf den Fischen auch noch je 1- 2 Scheiben Zitronen legen.

    6.Das Ganze nun im Backofen bei 18° Ober und Unterhitze ca. 40-45 Min. backen lassen.

    7.Dazu passt gut: Kartoffelsalat und Blattsalate gemischt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelforellen auf Zitronenbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich