Zutaten für 6 Personen
Sushi-Reis | 200 |
Reisessig | 2 |
Zucker | 1 |
Salz | 1 |
Avocado | 1 |
Limettensaft | 2 |
Räucherlachs in dünnen Scheiben | 250 |
Wasabi-Paste | 1 |
grosse Gefrierbeutel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Reis und 300ml. Wasser aufkochen.(Ca. 15 Min.im geschl. Topf, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist.) 10 Min. ruhen lassen. Essig, Zucker und Salz erwärmen und vorsichtig unter den Reis rühren. In einer grossen Schüssel unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Avocado halbieren, schälen, in Spalten schneiden und in Limettensaft wenden. Gefrierbeutel auaufschneiden
2.aufschneiden. 5-6 Scheiben Lachs überlappend ( ca.14x25cm ) darauflegen. Hälfte Reis mit angef. Händen gleichmäßig darauf verteilen. 1-2 cm Rand lassen. In die Mitte der Länge nach 1/2 Teel. Wasabi streichen. Hälfte Avocado darauflegen. Lachs mithilfe des Beutels aufrollen,leicht andrücken, hin und her rollen, so dass eine feste Rolle entsteht.
3.Eine Stunde kalt stellen. Aus Rest Zutaten eine 2. Rolle formen. Kurz vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Datz schmecken: Ingwer - Sojasoße und Wasabi.
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vom
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