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Mousse au Chocolat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 ml
Eier3
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum oder Cognac; oder auch ein Tröpfchen Rumarmoma1 EL
gute Zartbitterschokolade, z. B. von Lindt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst 2 Eier trennen (es werden beide Teile benötigt). Das Eiweiß der 2 Eier steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die 300 ml Sahne ebenfalls steif schlagen.

    2.Die beiden Eidotter, das Vollei, Vanillezucker und Rum/Cognac/Rumaroma vermischen. Die Schokolade in Stücke brechen, ins Wasserbad stellen und das Eigemisch dazugeben. Das Ganze beständig mit dem Schneebesen rühren, bis alles geschmolzen und gut vermengt ist. Nun die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokoladenmasse langsam unter den Eischnee heben.

    3.Anschließend die Sahne nach und nach unterheben. Nun alles in eine Auflaufform oder in kleine Dessertschälchen füllen und kalt stellen.

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    Rezept von Loreia
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