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Kürbis-Lamm-Gulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen800 g
Zwiebeln2 Stk.
Öl4 EL
Kardamomkapseln8 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Sternanis1 Stk.
Salz2 Pr
Pfeffer2 Pr
Lammfond750 ml
Aprikosen getrocknet150 g
Mandelstifte50 g
Kürbisfleisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lammfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise an- braten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl glasig dünsten. Fleisch wieder zufügen.

    2.Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Die Samen mit Zimtstange, Nelken, Sternanis, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Mit 500 ml Lamfond ablöschen. Die Aprikosen und Mandelstifte zufügen und alles gut verrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 1 Stunde schmoren.

    3.Ausgelöstes Kürbisfleisch würfeln und nach 60 Minten Garzeit zum Fleisch geben. Restlichen Lammfond zugießen. Weitere 30 Minuten schmoren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Als Beilage zum Beispiel Couscous servieren.

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    Rezept von Miez
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