Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Kardamomkapseln | 8 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Lammfond | 750 ml |
Aprikosen getrocknet | 150 g |
Mandelstifte | 50 g |
Kürbisfleisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lammfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise an- braten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl glasig dünsten. Fleisch wieder zufügen.
2.Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Die Samen mit Zimtstange, Nelken, Sternanis, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Mit 500 ml Lamfond ablöschen. Die Aprikosen und Mandelstifte zufügen und alles gut verrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 1 Stunde schmoren.
3.Ausgelöstes Kürbisfleisch würfeln und nach 60 Minten Garzeit zum Fleisch geben. Restlichen Lammfond zugießen. Weitere 30 Minuten schmoren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Als Beilage zum Beispiel Couscous servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Lamm-Gulasch“