Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 900 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 375 Gramm |
Champignons frisch | 1 Kilogramm |
Öl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und zu Medaillons schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen – herausnehmen.
2.2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen und kurz mitbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren.
3.Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen und mit Paprika bestäuben.
4.Dazu schmecken hervoragend Kroketten und ein Feldsalat.
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vom
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