Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Frischkäse mit Kräutern | 150 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
zum Garnieren: paprikagefüllte Oliven | etwas |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/4 liter Wasser, 1/2 TL Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal hinein schütten. Solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Vom Herd nehmen und die Eier einzeln einrühren.
2.Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 2 Bleche mit Papier auslegen. 16 kleine Windbeutel darauf spritzen. Im heißen Ofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
3.Die Kräuter waschen und fein hacken bzw. schneiden. Frischkäse mit dem Quark glattrühren. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die untere Hälfte der Windbeutel damit füllen. Mit Oliven garnieren und die Deckel aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Windbeutel mit Käsecreme“