Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | ¼ |
Wasser | ¼ Liter |
Chicoree | 1 |
Cornichons | 1 Glas |
Feldsalat | 50 g |
Öl | 5 EL |
Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ei hart gekocht | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerieknolle, waschen, schälen und 30 Minuten kochen lassen, nach dem Erkalten in Streifen schneiden.
2.Chicorée putzen, am Wurzelende 1 cm breit abschneiden, inneren bitteren Kern entfernen, Staude in Ringe schneiden.
3.Abgetropfte Cornichons (ca. 100 g) längs halbieren. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Gemüse mischen.
4.Für die Marinade Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Salat gießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mischen und abschmecken. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden, den Salat mit Eischeiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Eugenia - Salat“