1. Home
  2. Rezept
  3. Königinsuppe auch Soupe a la reine bekannt

Königinsuppe auch Soupe a la reine bekannt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischhühn zum Braten1 Stück
Fleischbrühe kräftige2 Liter
Eier4 Stück
Reis70 Gramm
Schinken roh125 Gramm
Spargel,Karotten und Petersilienwurzel50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Nelken die man in die Zwiebel steckt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn wird zunächst saftig gebraten.Ist es erkaltet,wird das Brustfleisch abgeschnitten.Das übrige Fleisch und die Knochen werden in Stücke geschnitten und mit dem Reis,der im Wasser gequollen ist,sowie 2 hartgekochte Eidotter im Mörser zu einem Brei gestoßen.Dieser wird zusammen mit dem kleingeschnittenen Schinken und dem Gemüse in ein Kasserol gefüllt,mit der Fleischbrühe

    2.Fleischbrühe übergossen und zwischen 1-2 Stunden lang gekocht.Nun streicht man alles durch ein Haarsieb,bringt die Brühe erneut zum Kochen,legiert sie mit 2 Eidottern und richtet sie über dem kleingeschnittenen Brustfleisch des Huhns an,wobei Klößchen oder Nocken eingelegt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Königinsuppe auch Soupe a la reine bekannt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich