Zutaten für 4 Personen
100 ml Prosecco | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
75 g Zucker | etwas |
3 Eigelbe | etwas |
Fruchtspiegel : | |
---|---|
125 g Erdbeeren | etwas |
50 g Himbeeren | etwas |
10 g Zucker | etwas |
1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eigelb, den Zucker und den Prosecco in einer Schüssel über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis das Sabayon cremig dick bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Creme Zimmertemperatur erreicht hat. 15 Minuten kühl stellen .
2.Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Proseccocreme ziehen und in mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Formen füllen und mindestens 1½ Stunden gefrieren lassen.
Fruchtspiegel :
3.Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren. Vermixen Sie sie anschließend mit den Himbeeren. Fügen Sie den Zucker und den Saft der halben Zitrone hinzu und vermischen Sie alles erneut. Durch ein Sieb streichen und bis zum Servieren kühlstellen.
4.Den Fruchtspiegel auf einem Teller anrichten , die geeiste Proseccocreme daraufgeben und mit Früchten deiner Wahl ausgarnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Geeiste Prosecco ~ Sabayon auf einem Fruchtspiegel“