1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Geeiste Prosecco ~ Sabayon auf einem Fruchtspiegel

Dessert : Geeiste Prosecco ~ Sabayon auf einem Fruchtspiegel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 ml Prosecco etwas
100 ml Sahne etwas
75 g Zucker etwas
3 Eigelbe etwas
Fruchtspiegel :
125 g Erdbeeren etwas
50 g Himbeeren etwas
10 g Zucker etwas
1/2 Zitrone etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eigelb, den Zucker und den Prosecco in einer Schüssel über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis das Sabayon cremig dick bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Creme Zimmertemperatur erreicht hat. 15 Minuten kühl stellen .

    2.Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Proseccocreme ziehen und in mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Formen füllen und mindestens 1½ Stunden gefrieren lassen.

  • Fruchtspiegel :

    3.Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren. Vermixen Sie sie anschließend mit den Himbeeren. Fügen Sie den Zucker und den Saft der halben Zitrone hinzu und vermischen Sie alles erneut. Durch ein Sieb streichen und bis zum Servieren kühlstellen.

    4.Den Fruchtspiegel auf einem Teller anrichten , die geeiste Proseccocreme daraufgeben und mit Früchten deiner Wahl ausgarnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Geeiste Prosecco ~ Sabayon auf einem Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich