Pistazienparfait auf Brombeerspiegel

4 Std 25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb 3 Stk.
Honig 3 EL
Eierlikör 2 EL
Pistazien frisch gehackt 50 g
Brombeeren 200 g
Puderzucker etwas
Zitrone etwas

Zubereitung

1.Eigelb, Honig und Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach das Ganze kaltrühren. 200 gr. geschlagene Sahne und die gehackten Pistazien unter die Creme geben.

2.Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme gleichmäßig in der Formen verteilen. Zum Gefrieren ca. 4 Stunden in das Gefrierfach geben.

3.Die Brombeeren mit Puderzucker und Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, es sollte leicht angetaut sein. Auf dem Brombeerspiegel servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienparfait auf Brombeerspiegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazienparfait auf Brombeerspiegel“