Brombeerparfait

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 4
Zucker 100 gr.
Brombeerlikör 4 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Brombeeren püriert ca.200 gr.
Brombeerlikör 4 EL
Brombeeren 1 gr.
Sahne 200 gr.
************** etwas
geschlagene Sahne etwas
Eiswaffeln etwas
*************** etwas
Frischhaltefolie etwas

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Likör über Wasserbad schaumig schlagen, danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei aber immer wieder umrühren.

2.200 gr. Brombeeren mit dem Likör pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Eigelb-Zuckermasse rühren. Sahne steifschlagen und zusammen mit den ganzen Brombeeren vorsichtig unterheben.

3.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen, über Nacht in die Truhe stellen.

4.Brombeeren in Rotwein ( in meinem Kochbuch ) auf dem Teller verteilen, das Parfait in Stücke schneiden und darauf anrichten. Mit geschlagener Sahne und Waffel anrichten.....natürlich nur wer mag.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeerparfait“