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schwäbische Spätzle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl evtl. Spätzlemehl400 gr.
Salz2 TL
Eier4
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Butter30 gr.
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit 2 TL Salz, den Eiern und etwa 2/3 des Wassers am besten mit einem Holzlöffel rühren bzw. schlagen. Der Teig soll so zähflüssig sein, dass Konturen, die man mit dem Kochlöffel zieht, nur langsam wieder zerfließen. Gegebenenfalls das restliche Wasser untermischen.

    2.Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise durch die Spätzlepresse in das sprudelnd kochende Wasser drücken oder vom Brett mit einem Messer schaben.

    3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die garen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.

    4.In einer großen Pfanne die Butter mit dem Paniermehl knusprig braun rösten. Die fertigen Spätzle darin schwenken. Fertig.

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    Rezept von s****l
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