Zutaten für 4 Personen
Mehl evtl. Spätzlemehl | 400 gr. |
Salz | 2 TL |
Eier | 4 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Butter | 30 gr. |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit 2 TL Salz, den Eiern und etwa 2/3 des Wassers am besten mit einem Holzlöffel rühren bzw. schlagen. Der Teig soll so zähflüssig sein, dass Konturen, die man mit dem Kochlöffel zieht, nur langsam wieder zerfließen. Gegebenenfalls das restliche Wasser untermischen.
2.Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise durch die Spätzlepresse in das sprudelnd kochende Wasser drücken oder vom Brett mit einem Messer schaben.
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die garen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
4.In einer großen Pfanne die Butter mit dem Paniermehl knusprig braun rösten. Die fertigen Spätzle darin schwenken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „schwäbische Spätzle“