Blitz-"Tarte Tatin"

Rezept: Blitz-"Tarte Tatin"
16
02:45
1
4103
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
225 g
Blätterteig tiefgefroren
80 g
Weichkaramellen Bonbons
5 EL
Schlagsahne
600 g
Apfel
1
Hühnerei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blitz-"Tarte Tatin"

ZUBEREITUNG
Blitz-"Tarte Tatin"

1
Blätterteigplatten auftauen lassen. Karamellbonbons grob würfeln. Schlagsahne aufkochen und die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste geschlossene Tarteform gießen.
2
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Dicht an dicht in die Form legen. Blätterteigplatten dünn mit kaltem Wasser bestreichen, wieder übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche 28 cm groß ausrollen. Über die Äpfel legen und am Rand etwas in die Form drücken, gegebenenfalls überstehenden Rand abschneiden. Dann mit Ei bestreichen und Löcher einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.
3
Sofort vorsichtig aus der Form stürzen, dafür die Platte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

KOMMENTARE
Blitz-"Tarte Tatin"

Benutzerbild von kw110
   kw110
Werde ich bestimmt nachbacken, da mit Fertigteig. Bin sonst eher der Backmuffel, aber Karamell-Fan... Kommt in mein Kochbuch

Um das Rezept "Blitz-"Tarte Tatin"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung