Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Pfifferlinge | 250 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kräuter gehackt | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Blätterteig Kühlregal | 1 Pk. |
Olivenöl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel ) fein hacken. Hähnchenbrüstchen in Streifen schneiden. Pfifferlinge, je nach Größe, etwas kleiner schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfa
3.Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dann mit 2/3 des Käse vermischen. Blätterteig aufrollen in der Mitte einen Streifen mit ca. 10 Breite mit Käse bestreuen.
4.Die Hähnchen-Pfifferlingmischung in länglicher Form mittig auf den Blätterteig setzen. Mit redstlichem Käse bestreuen. Das Ei trennen.
5.Ränder des Blätterteig mit Eiweiß einpinseln und dann von beiden Seiten über die Masse legen und verschließen. Den Laib mit mit Eigelb einpinseln. Mit der Gabel 3 -4 mal einstechen. Im Backofen bei Umluft 180° in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Dazu ein leckerer Salat.
6.Guten Appetit !!!!!! - Bilder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletstreifen mit Pfifferlingen im Blätterteigmantel“