Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
abger. Zitronenschale (6 g) | etwas |
Speisestärke | 70 Gramm |
Mandeln gehäutet, gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gehäutet | 15 Stk. |
Eierlikör | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 180 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fett, 100 g Puderzucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren, das Ei zufügen, Mehl und Speisestärke sieben, mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten. Mit Folie zugedeckt 2 Std. kaltstellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden, gezackten Ausstecher (5 cm) Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen noch einmal mit einem runden, gezackten Ausstecher (3 cm) die Mitte ausstechen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 8 -10 Minuten. Auskühlen lassen. Die Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Ringe mit 10 g Puderzucker bestäuben. 140 g Puderzucker und Eierlikör zu einem glatten Guß verrühren, auf die Mitte der ganzen Plätzchen verteilen, die Ringe daraufsetzen, mit den Mandeln belegen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Ringe“