Zutaten für 16 Personen
Eier Gr.M | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 Tüte |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 1 ½ teel. |
Speisestärke | 50 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 300 gr. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Vanilleextrakt | 1 teel. |
Rum | 3 eßl. |
Kakao | 2 eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß, 3 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.Mehl, Gewürze, Kakao, Backpulver, Stärke mischen, auf die Masse sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform ( 26cm ) streichen, im heißen Ofen (E-Herd: 175°C /Umluft: 150°C / Gas: Stufe2 ) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Gelantine einweichen. 100gr. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf die Rückseite eines Kalten Bleches streichen, fest werden lassen.
3.200 g. Kurvertüre hacken. 200 g. Sahne erhitzen. Kurvertüre darin schmelzen. Gelantine ausdrücken, in der warmen Schokosahne lösen. 400g. Sahne, Vanilleextrakt steif schlagen, unter die Schokosahne heben.Biskuit halbieren. Tortenring um unteren Boden legen, mit Rum beträufeln, mit Schokosahne bestreichen, 2 Boden daraufsetzen. 2 Stunden kühlen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit einen Spachtel Röllchen vom Blech schaben, auf die Torte geben.
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vom
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