Lebkuchen -Schoko - Torte

2 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Gr.M 3
Zucker 125 gr.
Mehl 50 gr.
Lebkuchengewürz 1 Tüte
Kakaopulver 20 gr.
Backpulver 1,5 teel.
Speisestärke 50 gr.
Gelantine 3 Blatt
weiße Kuvertüre 300 gr.
Schlagsahne 600 gr.
Vanilleextrakt 1 teel.
Rum 3 eßl.
Kakao 2 eßl.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß, 3 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.Mehl, Gewürze, Kakao, Backpulver, Stärke mischen, auf die Masse sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform ( 26cm ) streichen, im heißen Ofen (E-Herd: 175°C /Umluft: 150°C / Gas: Stufe2 ) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2.Gelantine einweichen. 100gr. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf die Rückseite eines Kalten Bleches streichen, fest werden lassen.

3.200 g. Kurvertüre hacken. 200 g. Sahne erhitzen. Kurvertüre darin schmelzen. Gelantine ausdrücken, in der warmen Schokosahne lösen. 400g. Sahne, Vanilleextrakt steif schlagen, unter die Schokosahne heben.Biskuit halbieren. Tortenring um unteren Boden legen, mit Rum beträufeln, mit Schokosahne bestreichen, 2 Boden daraufsetzen. 2 Stunden kühlen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit einen Spachtel Röllchen vom Blech schaben, auf die Torte geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen -Schoko - Torte“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen -Schoko - Torte“