1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen -Schoko - Torte

Lebkuchen -Schoko - Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Gr.M3
Zucker125 gr.
Mehl50 gr.
Lebkuchengewürz1 Tüte
Kakaopulver20 gr.
Backpulver1 ½ teel.
Speisestärke50 gr.
Gelantine3 Blatt
weiße Kuvertüre300 gr.
Schlagsahne600 gr.
Vanilleextrakt1 teel.
Rum3 eßl.
Kakao2 eßl.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß, 3 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.Mehl, Gewürze, Kakao, Backpulver, Stärke mischen, auf die Masse sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform ( 26cm ) streichen, im heißen Ofen (E-Herd: 175°C /Umluft: 150°C / Gas: Stufe2 ) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelantine einweichen. 100gr. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf die Rückseite eines Kalten Bleches streichen, fest werden lassen.

    3.200 g. Kurvertüre hacken. 200 g. Sahne erhitzen. Kurvertüre darin schmelzen. Gelantine ausdrücken, in der warmen Schokosahne lösen. 400g. Sahne, Vanilleextrakt steif schlagen, unter die Schokosahne heben.Biskuit halbieren. Tortenring um unteren Boden legen, mit Rum beträufeln, mit Schokosahne bestreichen, 2 Boden daraufsetzen. 2 Stunden kühlen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit einen Spachtel Röllchen vom Blech schaben, auf die Torte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen -Schoko - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich