Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 30 g |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Mehl | 350 gr. |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Mozzarella | 150 g |
Parmaschinken | 100 g |
frischer Salbei 4 Blätter) | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit Salz und etwas Zucker in eine Schüssel gebeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die angerührte Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestäuben und so lange ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen (ca. 10 Minuten).
2.Nach und nach das verbliebene lauwarme Wasser in die Mulde gießen und ein Ei und das Olivenöl zufügen. Dabei von innen nach außen das Mehl einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Den Teig nochmal kräftig durchkneten.
4.Mozzarella in kleine Würfeln und Schinken in feine Steifen schneiden. Salbei fein hacken. Mozzarella, Schinken und Salbei in den Teig arbeiten. Den Teig zu einem Laib formen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.Das zweite Ei mit einem EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
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vom
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