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Stromboli oder Gefülltes sizillianisches Brot

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefegranulat oder 15 Gramm frische Hefe2 TL
Wasser300 ml
Hartweizenmehl500 Gramm
Salz1 TL
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Für Füllung und Garnierung: etwas
Mozzarella gewürfelt150 Gramm
Mozzarella geräuchert, gewürfelt250 Gramm
Knoblauch gehackt1 Zehe
Basilikumblätter1 Strauch
Olivenöl kalt gepresst3 EL
grobes Salz1 EL
Rosmarin frisch4 Zweige
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hefe über 200 ml des Wassers streuen, 5 Miinuten ruhen lassen, rühren und auflösen.

    2.Mehl mit dem Salz zusammen in eine Schüssel sieben (große Schüssel) in die Mitte eine Mulde formen und die aufgelößte Hefe sowie die 3 EL Öl hineingeben. Den Rest Wasser zur Hefe dazugießen.

    3.Das Mehl vom Rand zur Mulde langsam rühren (das geht am besten mit einem Finger oder dem Stiel eines Holzlöffels), bis ein weicher klebriger Teig entsteht.

    4.DenTeig auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche geben und 10 Min kneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Teig in eine Schüssel geben (am besten Glasschüssel) mit einem Tuch bedecken und 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er doppelt so groß geworden ist.

    5.Den Teig dann einmal abschlagen(mit der Faust die Luft aus dem Teig schlagen), etwa 5 Minuten kneten und 15 Min wieder ruhen lassen.

    6.Den Teig zu einem Rechteck von ca 40X25 cm ausrollen, dann wieder zugedeckt 10 Min gehen lassen.

    7.Den Teig mit dem Mozzarella (wer keinen geräucherten Mozzarella bekommt, nimmt Rauchsalz anstatt normales und ersetzt den Rauchmozzarella mit normalen Mozzarella), Knoblauch und Basilikum belegen und nicht fest sondern locker aufrollen.

    8.Die Strombolirolle auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und mit einer Schere mehrmals bis auf das Blech stechen. Mit olivenöl bestreichen und mit Salz Pfeffer und Rosmarinnadeln belegen.

    9.Ofen auf 200 Grad vorheitzen und das Stromboli ca. 1 Stunde goldbraun backen. 20 Min ruhen lassen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und warm servieren.

    10.Buon Appetito

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