Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 250 Gramm |
Rotwein leicht | 125 ml |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Quittengelee | 2 EL |
Schokonudeln | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zubereitung der Rotwein - Pflaumen : Den Wein aufkochen lassen, den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Das Quittengelee im Wein auflösen. Die Zwetschgen halbieren, vierteln und den Stein entfernen. Im Wein - Sirup etwa 4 Min. Köcheln.
2.Zubereitung der Schokoladennudeln : Milch mit Zucker und Kakaopulver aufkochen, die Nudeln zugeben und 12 Min. unter ständiger Aufsicht und gelegentlichem umrühren kochen lassen. Die Nudeln abseihen, die Schokomilch dabei auffangen. ( Für einen Pudding verwenden. )
3.Die noch warmen Schokonudeln in tiefen Tellern zusammen mit den Rotwein Pflaumen anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu „Schokoladennudeln mit Rotwein- Pflaumen“