
Karamell-Sahne-Eis

Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Eßl. |
Sahne | 125 ml. |
Sahnekaramellen | 6 weiche |
Wasser | 150 ml. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.200 g Zucker trocken in einem Topf schmelzen, bis er gut honigbraun ist. Mit 150 ml. Wasser aufgießen und die Masse unter Zufügen von zwei weiteren Eßl. Zucker aufkochen und danach erkalten lassen. Die Masse dann mit Vanillezucker unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. Kleingewürfelte, weiche Sahnekaramellen daruntergemischt, geben dem Eis eine besondere Note. Dann einfrieren. Guten Appetit