Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Orangeat | g |
Zitronat (Sukkade) | g |
Eier | 6 |
Butter weich | 300 g |
Zucker | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Gewürznelke | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Muskatblüte | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
starker Espresso kalt | 1 Tasse klein |
Außerdem: | etwas |
Haselnuss - Kuchenglasur | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
weiße Schokoladenspäne | 20 g |
einige Kapstachelbeeren / Physalis | etwas |
etwas Winter Zuckerdekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat und Zitronat fein hacken. Eieer trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter , Zucker und Eigelbe hellcremig rühren. Nüsse und Gewürze zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, abwech- selnd mit dem Espresso unterrühren. Orangeat und Zitronat untermischen. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform ( 26 - 28 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuuten backen.( E-Herd: 180°C; Gas: Stufe 2 ; Umluft: 160°C ) Auskühlen lassen.
2.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Gehobelte Haselnüsse an den Rand streuen. Oberfläche mit Schokospänen bestreuen. Mit halben Kapstachelbeeren und Zuckerdekor verzieren.
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vom
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