1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkranz

Gewürzkranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Orangeat g
Zitronat (Sukkade) g
Eier6
Butter weich300 g
Zucker300 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Gewürznelke1 Prise
Zimt1 TL
Muskatblüte1 Prise
Mehl375 g
Backpulver3 TL
Kakaopulver2 EL
starker Espresso kalt1 Tasse klein
Außerdem: etwas
Haselnuss - Kuchenglasur100 g
Haselnüsse gehackt30 g
weiße Schokoladenspäne20 g
einige Kapstachelbeeren / Physalis etwas
etwas Winter Zuckerdekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat und Zitronat fein hacken. Eieer trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter , Zucker und Eigelbe hellcremig rühren. Nüsse und Gewürze zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, abwech- selnd mit dem Espresso unterrühren. Orangeat und Zitronat untermischen. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform ( 26 - 28 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuuten backen.( E-Herd: 180°C; Gas: Stufe 2 ; Umluft: 160°C ) Auskühlen lassen.

    2.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Gehobelte Haselnüsse an den Rand streuen. Oberfläche mit Schokospänen bestreuen. Mit halben Kapstachelbeeren und Zuckerdekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich