Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 el |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Staudensellerie | 75 Gramm |
Tomaten geschält, 800 g EW | 1 Dose |
Rotwein | 250 ml |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Piment gemahlen | etwas |
Pecorino | 100 Gramm |
Schweinemett | 150 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zimtpulver | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für den Nudelteig das Mehl mit 2 Eiern, Eigelb, zwei El Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen und fein würfeln. Die geschälten Tomaten in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Die Tomaten grob zerkleinern.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im restlichen Olivenöl leicht bräunen. Tomaten mit dem Saft und den Rotwein dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Messerspitze Piment würzen und bei milder Hitze etwa 45 Minuten dicklich einkochen.
4.50 g Pecorino fein reiben, den Rest dünn hobeln. Das Hackfleisch mit 1 Ei, geriebenem Pecorino, Rosinen, Zimt, Salz, Pfeffer und Muskat glatt verkneten.
5.Den Nudelteig in 6 Stücke schneiden und zu flachen Rechtecken formen. 3 Teigstücke in der Nudelmaschine etappenweise bis auf Stufe 6 ausrollen. Das restliche Ei verquirlen und die Teigbahnen dünn damit bepinseln. Jeweils 12 Fleischbällchen auf jede Nudelbahn setzen.
6.Die 3 restlichen Teigstücke genauso groß ausrollen. Jeweils 1 Teigbahn auf 1 der belegten Teigbahnen legen. Mit der stumpfen Seite eines runden, glatten Ausstechers (4 cm 0) um die Füllung herum fest andrücken, aber nicht durchdrücken. Anschließend mit einem runden Ausstecher (5 cm 0) die Tordelli ausstechen.
7.Tordelli sofort in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Sobald sie aufsteigen, noch 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und mit dem Sugo auf Tellern anrichten. Mit dem gehobelten Pecorino bestreuen.
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vom
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