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Tordelli con sugo di pomodori (Tordelli mit Tomatensugo)

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4 Stk.
Eigelb2 Stk.
Olivenöl5 el
Salz etwas
Zwiebeln100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Staudensellerie75 Gramm
Tomaten geschält, 800 g EW1 Dose
Rotwein250 ml
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 EL
Piment gemahlen etwas
Pecorino100 Gramm
Schweinemett150 Gramm
Rosinen50 Gramm
Zimtpulver1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Nudelteig das Mehl mit 2 Eiern, Eigelb, zwei El Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen und fein würfeln. Die geschälten Tomaten in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Die Tomaten grob zerkleinern.

    3.Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im restlichen Olivenöl leicht bräunen. Tomaten mit dem Saft und den Rotwein dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Messerspitze Piment würzen und bei milder Hitze etwa 45 Minuten dicklich einkochen.

    4.50 g Pecorino fein reiben, den Rest dünn hobeln. Das Hackfleisch mit 1 Ei, geriebenem Pecorino, Rosinen, Zimt, Salz, Pfeffer und Muskat glatt verkneten.

    5.Den Nudelteig in 6 Stücke schneiden und zu flachen Rechtecken formen. 3 Teigstücke in der Nudelmaschine etappenweise bis auf Stufe 6 ausrollen. Das restliche Ei verquirlen und die Teigbahnen dünn damit bepinseln. Jeweils 12 Fleischbällchen auf jede Nudelbahn setzen.

    6.Die 3 restlichen Teigstücke genauso groß ausrollen. Jeweils 1 Teigbahn auf 1 der belegten Teigbahnen legen. Mit der stumpfen Seite eines runden, glatten Ausstechers (4 cm 0) um die Füllung herum fest andrücken, aber nicht durchdrücken. Anschließend mit einem runden Ausstecher (5 cm 0) die Tordelli ausstechen.

    7.Tordelli sofort in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Sobald sie aufsteigen, noch 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und mit dem Sugo auf Tellern anrichten. Mit dem gehobelten Pecorino bestreuen.

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