1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Ananaspralinen

Kleingebäck Ananaspralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollmilch-Schokolade100 Gramm
Edelbitter-Schokolade100 Gramm
Ananas , getrocknet und gesüßt etwas
Sahne2 Esslöffel
Zartbitterkuvertüre50 Gramm
Nußnougat100 Gramm
Butter½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

    2.Eine Kastenform mit Folie auslegen und die geschmolzene Schokolade darin glattstreichen.

    3.Ananas in passgerechte Stückchen schneiden und in die Masse drücken. Form in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Sahne leicht erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Nougatmasse in kleine Stücke schneiden und nach und nach zusammen mit der Butter in die Kuvertüremasse rühren.

    5.Dann den Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Masse kalt und schaumig rühren.

    6.Die erkaltete Masse aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form befreien und in Pralinenstücke schneiden. Jetzt die Nougatmasse mit einem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle auf die Schokoananas spritzen und mit einem kleinen Stückchen Ananas krönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Ananaspralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich