Zutaten für 2 Personen
Vollmilch-Schokolade | 100 Gramm |
Edelbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Ananas , getrocknet und gesüßt | etwas |
Sahne | 2 Esslöffel |
Zartbitterkuvertüre | 50 Gramm |
Nußnougat | 100 Gramm |
Butter | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
2.Eine Kastenform mit Folie auslegen und die geschmolzene Schokolade darin glattstreichen.
3.Ananas in passgerechte Stückchen schneiden und in die Masse drücken. Form in den Kühlschrank stellen.
4.Die Sahne leicht erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Nougatmasse in kleine Stücke schneiden und nach und nach zusammen mit der Butter in die Kuvertüremasse rühren.
5.Dann den Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Masse kalt und schaumig rühren.
6.Die erkaltete Masse aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form befreien und in Pralinenstücke schneiden. Jetzt die Nougatmasse mit einem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle auf die Schokoananas spritzen und mit einem kleinen Stückchen Ananas krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Ananaspralinen“