Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis ca. 500 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Weißwein | 250 ml |
Crème fraîche | 250 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Cayennepulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und das faserige Fleisch entfernen. Nun den Kürbis in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel häuten und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel andünsten, die Kürbiswürfel zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und solange köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist. Weißwein angießen und noch einmal ca. 5 - 8 Minuten kochen. Mit Creme fraiche verfeinern und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Suppe pürieren. Sahne steif schlagen und als Häubchen auf die Suppe setzen.
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vom
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