Zutaten für 4 Personen
Boden | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Vollkornkekse | 250 Gramm |
füllung | etwas |
Eier | 3 |
Quark | 500 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Boden Backofen auf 180 C vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Beides gründlich mischen, in eine Springform geben und fest am Boden andrücken.
2.Füllung Eier,Quark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark rühren. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst und die Butter schaumig wird.
3.Anschließen die Quarkmasse unter die Butter heben und in die Kuchenform füllen. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren dazugeben. Im heißen Ofen auf der 2 Schiene von unten circa 50 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit erdbeeren“