1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit erdbeeren

Käsekuchen mit erdbeeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden etwas
Butter125 Gramm
Vollkornkekse250 Gramm
füllung etwas
Eier3
Quark500 Gramm
Zitrone Fruchtsaft1
Mehl1 EL
Backpulver1 TL
Butter weich125 Gramm
Zucker200 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Boden Backofen auf 180 C vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Beides gründlich mischen, in eine Springform geben und fest am Boden andrücken.

    2.Füllung Eier,Quark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark rühren. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst und die Butter schaumig wird.

    3.Anschließen die Quarkmasse unter die Butter heben und in die Kuchenform füllen. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren dazugeben. Im heißen Ofen auf der 2 Schiene von unten circa 50 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich