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Beilage: Bauernknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Bauchspeck100 g
Ei1
Mehl80 g
Gries40 g
Zwiebel1
Petersilie gehackt etwas
Majoran etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abpellen und stampfen. Mit Ei, Mehl und Grieß vermengen.

    2.Speck und Zwiebel ganz klein würfeln und erst den Speck im eigenen Fett braten und dann die Zwiebel dazu geben und mitschmoren. Mit den Kräutern, Pfeffer und Salz würzen und unter den Teig mischen.

    3.Aus dem Teig, mit bemehlten Händen, 12 Knödel formen und in ca. 2 L kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Hitze 15 - 20 Min. sieden lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen, aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel von allen Seiten goldgelb braten.

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    Rezept von Willmei
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