1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Bier, Wein, Milch oder Wasser0,20 l
Öl3 EL
Zucker10 g
Salz5 g
Eigelb2
Eiweiß2
Apfel geschält frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Zutaten außer Eiweiß dazugeben. Alles glattrühren, aber nur kurz bearbeiten, damit der Teig nicht zäh wird. Erst vor der Verwendung das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Die geschälten und entkernten Äpfel in ca. 1 cm dieke scheiben schneiden, kurz in etwas Mehl wälzen und dann durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett backen, bis sie goldgelb sind. die gebackenen Apfelringe kurz abtropfen lassen und dann in Zimtzucker wenden. Die Apelringe mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

    3.Mit diesem Teig kann man auch zum Bananen und Ananas zu einem leckerm Dessert verwandeln. Oder auch einfach mal blanchierten Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich