Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Bier, Wein, Milch oder Wasser | 0,20 l |
Öl | 3 EL |
Zucker | 10 g |
Salz | 5 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Apfel geschält frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Zutaten außer Eiweiß dazugeben. Alles glattrühren, aber nur kurz bearbeiten, damit der Teig nicht zäh wird. Erst vor der Verwendung das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Die geschälten und entkernten Äpfel in ca. 1 cm dieke scheiben schneiden, kurz in etwas Mehl wälzen und dann durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett backen, bis sie goldgelb sind. die gebackenen Apfelringe kurz abtropfen lassen und dann in Zimtzucker wenden. Die Apelringe mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
3.Mit diesem Teig kann man auch zum Bananen und Ananas zu einem leckerm Dessert verwandeln. Oder auch einfach mal blanchierten Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“