1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtsterne nach Omas Rezept

Zimtsterne nach Omas Rezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen500 gr.
Puderzucker250 gr.
Eiweiß3
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt4 TL (gestrichen)
Piment1 TL (gestrichen)
Mehl20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puderzucker fein sieben. Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unter den Eischnee rühren (kleinste Stufe). Von der Eischneemasse 200gr. abnehmen. Mit den Mandeln, Vanillinzucker, dem Zimt und Piment verrühren. Genau wiegen! Kräftig von Hand durchkneten. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die Förmchen immer wieder in das Mehl tauchen, damit der Teig nicht anhängt. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zimtsterne darauf setzen. Mit der restlichen Eischneemasse dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad nacheinander 10 bis 15 Minuten backen. Sobald sich die Sterne vom Backpapier leicht lösen, sind sie fertig. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kleiner Tipp: Wir nehmen auch gerne andere Ausstech-Formen - Sterne kann ja jeder!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtsterne nach Omas Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich