Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Kerbel | 1/2 Bund |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Emmentaler | 100 gr. |
Vollkornbrot | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Spargelkochwasser mischen. Kerbel waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und hacken. Unter die Marinade mischen.
2.Den Spargel in die Marinade legen und 20 Minuten ziehen lassen. Schinken und Käse würfeln, Vollkornbrot zwischen den Händen zerbröseln. Spargel mit Schinken, Käse und Vollkornbrot bestreuen und servieren. Dazu Brot und Butter reichen.
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vom
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