1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Lachsterrinchen

Fisch - Lachsterrinchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch250 Gramm
Gelantine3 Blatt
Dill frisch5 Zweige
Räucherlachs2 Scheiben
Shrimps40 Gramm
Mayonnaise4 EL
Crème fraîche4 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Lachs salzen, pfeffer und in eine geölte Alufolie einpacken.

    2.Im Rohr für ca. 10 min. garen lassen. Die Folie entfernen, den Sud dabei auffangen und den Fisch überkühlen lassen. Inzwischen 4 Gratinförmchen mit kaltem Wasser ausspüleln und mit Klarsichtfolie großzügig auslegen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden der Form legen. Den Rest hacken und beiseite legen.

    4.Nun eine Scheibe Räucherlachs in die Förmchen legen. Den abgekühlten Lachs fein würfeln und mit Mayo, Creme fraiche, Fischsud, Dill und Zitronensaft vermengen. Garnelen evt. grob hacken und untermengen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf mit geringer Hitze auflösen. Anschließend unter die Fischmasse heben.

    5.Die Masse mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und in den Förmchen aufteilen. Gut andrücken. Mit der überhängenden Klarsichtfolie gut abdecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

    6.Auf eine Teller stürzen und mit Oberskren anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Lachsterrinchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich