1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Blattspinat gratiniert

Jakobsmuscheln mit Blattspinat gratiniert

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren200 Gramm
Jakobsmuscheln4 Stk.
Butter2 EL
Schalotte1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Sahne100 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz ,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich Abbürsten.Mit einem Messer den Schließmuskel durchtrennen und den Deckel anheben.Das Fleisch aus der Schale lösen und den roten Corail entfernen.Das Muschelfleisch mehrmals waschen.

    2.2.Die Muschel mit Salz und Pfeffer würzen.1El Butter zerlassen und die Muscheln darin rundum anbraten.

    3.3.Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.Die restliche Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.Den Spinat dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze kurz mitdünsten.

    4.4.Den Backofengrill vorheizen.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    5.5.Den Spinat auf 4 Muschelnhälften verteilen.Die Muscheln darauf setzen und mit der Eiersahne beträufeln.Die Muscheln in eine Feuerfeste Form geben und 2 bis 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.Nach Belieben auf Zitronenscheiben und Dill anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Blattspinat gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich