Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerkeulen | 2 Stk. |
Zucchini klein | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 1 Handvoll |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Joghurt | 150 gr. |
Erdnüsse | 1 Handvoll |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Garam-Masala | etwas |
Minze | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.2 Stunden vor dem Essen, die Hühnerkeulen im Gelenk teilen, ein wunschgemäß grosses Stück Ingwer hacken. Ingwer mit Sesamöl verrühren und die Hühnerkeulen 2 Stunden darin marinieren lassen.
2.In einem Topf 2 EL Sesamöl erhitzen und die gehackte Zwiebel andünsten. Die Hühnerkeulen mit der Marinade dazugeben und anbraten, bis die Haut leicht gebräunt ist. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit einer Tasse Brühe aufgiessen und zugedeckt etwa 15 Minuten dämpfen. Garam-Masala und Salz dazugeben. Grob zerkleinertes Gemüse untermischen.
3.Nach weiteren 6-8 Minuten Dämpfzeit den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt und die Minze unterrühren und abschmecken. Mit Basmatireis servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hühnercurry“