Oktopus Salat

2 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch 1,2 Kilogramm
Essig 1 Liter
Wasser 200 Milliliter
Lorbeerblätter 2
Limette frisch 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Wasser, Essig und Lorbeerbläter in einem Topf geben und zum Kochen Bringen. Den Frischen Octopus (küchenfertig) dazu geben. Temperatura reduzieren und etwa 1 Std. kochen.

2.Nach der Kochzeit den Octopus abkuhlen lassen. In kleine Strückchen schneiden (die augen weglassen). Für die Marinade, Limettensaft mit Olivenöl verrühren. Klein geschnitene Zwiebel und Knoblach dazu. Salz und Pfeffer.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oktopus Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oktopus Salat“