1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree nach Omis Art

Kartoffelpüree nach Omis Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz , Pfeffer etwas
Milch -ca - Liter
Butter50 g
durchwachsener Speck100 g
kleinere Zwiebel1
Petersilie1 Bund
frischer Majoran oder TK1 El
frischer Thymian oder TK1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen , waschen ,vierteln und in Salzwasser garen .Abgießen trockendämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken .

    2.Während der Garzeit Speck fein würfeln . Zwiebeln , Petersilie , Majoran und Thymian fein hacken .Speck in einer Pfanne mit den Zwiebeln goldbraun braten . Kräuter 1 Minute mitschmoren ..

    3.Kartoffeln mit Butter und so viel heißer Milch verrühren dass eine glatte geschmeidige Masse entsteht .Mit der Speck - Kräuter - Mischung gut vermengen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree nach Omis Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich