Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz , Pfeffer | etwas |
Milch -ca - | ⅜ Liter |
Butter | 50 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
kleinere Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
frischer Majoran oder TK | 1 El |
frischer Thymian oder TK | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen ,vierteln und in Salzwasser garen .Abgießen trockendämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken .
2.Während der Garzeit Speck fein würfeln . Zwiebeln , Petersilie , Majoran und Thymian fein hacken .Speck in einer Pfanne mit den Zwiebeln goldbraun braten . Kräuter 1 Minute mitschmoren ..
3.Kartoffeln mit Butter und so viel heißer Milch verrühren dass eine glatte geschmeidige Masse entsteht .Mit der Speck - Kräuter - Mischung gut vermengen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree nach Omis Art“