Zutaten für 20 Personen
Mehl | 320 gr. |
Butter oder Margarine | 180 gr. |
Zucker | 5 EL. |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pecannußkerne schon geknackt | 1 kg |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
dunkler Zuckerübensirup von Grafschafter | 12 EL. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Becher Schlagsahne | 1 |
Boubon Vanillezucker | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Für den Teig: Mehl, Butter, Zucker , Eigelbe, Salz evtl 1 Tel. Wasser dazu zu einem Teig rühren und 1 Std. kalt stellen. Für die Nußmasse: Pecannusskerne mit einem großen Messer grob durchhacken, Fett, Zuckerrübensirup, Zucker, Vanillezucker und Schlagsahne im Topf ca 3 Min. kochen lassen. Die Nüsse unter ständigem Rühren dazugeben und sofort vom Herd nehmen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben und ausrollen, in eine eckige Backform legen mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 175° Umluft 150 °/ Gas Stufe 2 ca.20-25 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Nussmasse mit dem Löffel gleichmäßig auf den Boden verstreichen, und weitere 10-12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, Dann mit einem Brotmesser oder elektrisches Brotmesser in WÜrfel von 3-4 cm. schneiedn und auskühlen lassen
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vom
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