1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasswer200 ml.
Butter40 gr.
Mehl125 gr.
Speisestärke20 gr.
Eier4
Backpulver1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Butter zum kochen bringen. Mehl und Stärke mischen und mit einem Mal in die Kochflüssigkeit geben und so lannge rühren, bis sich am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat und die Masse zu einem festen Kloß geworden ist. Kloß in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier einrühren. Dann erst das Backpulver unter rühren. Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Bsckpapier belegtes Backblech kleine Häufchen rund spritzen. Bei 200 Grad etwa 25-30 Min. backen. Die Windbeutel noch heiß aufschneiden, abkühlen lassen. Das geht am besten mit einer Küchenschere. Man kann diese nun nur mit steif geschlagener Sahne füllen oder noch je nach Belieben zusätzlich frisches Obst mit hinein geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Windbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich