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Französisches Rotwein-Hähnchen

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FrĂĽhstĂĽcksspeck125 Gramm
Butter65 Gramm
Schalotten250 Gramm
Champignons250 Gramm
Poularde frisch von 1,5 kg1 StĂĽck
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz1 Teelöffel
Knoblauch2 Zehen
Mehl1 Esslöffel
Burgunder rot½ Liter
Petersilie6 Zweige
Thymian1 Zweig
Lorbeer1 Blatt
HĂĽhnerbrĂĽhe/-bouillon gekörnt¼ Liter
GeflĂĽgelleber50 Gramm
Cognac3 Centiliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Speck wĂĽrfeln und in einem Bräter in 50 g Butter glasig braten.Die Schalotten darin bräunen und samt den Grieben herausnehmen.Im Bratfett die gut geputzten Pilze kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen.Die Poularde in 4 Teile zerlegen,waschen,trocknen,salzen,pfeffern und rundherum braun anbraten.Knoblauch darĂĽberdrĂĽcken,Mehl einstreuen und leicht bräunen.Rotwein angieĂźen

    2.und aufkochen.Petersilie,Thymian und Lorbeerblatt bündeln und mit den vorbereiteten Zutaten in den Topf geben.Mit Brühe eben bedecken.Etwa 45 Minuten zugedeckt garen,danach die Kräuter entfernen.Die Leber in der restlichen Butter anbraten,durch ein Sieb drücken.den Fond damit binden und diesen mit Salz,Pfeffer und Cognac würzen.

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