Zutaten für 8 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 240 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Kakao | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 400 Gramm |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 500 Gramm |
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Zubereitung
1.4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 120 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke, Kakao und BP mischen und darübersieben. Boden in eine Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.
2.Inzwischen Gelatine in Wasser einweichen. 250 Gramm Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Rest Eier, Eigelbe und 120 Gramm Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt weiterschlagen, bis eine feste, helle Creme entstanden ist. Kuvertüre unter die Eiermasse rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.
3.Biskuitboden quer zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen und ca. 1/4 der Schokomasse darauf streichen. Mit zweiten Boden belegen und wieder ca. 1/4 der Schokomasse darauf streichen. Biskuitdeckel darauf legen und ca. 1 Std. kühl stellen. Tortenring entfernene und die Torte mit dem Rest der Schokomasse vollständig einstreichen. Nochmals ca. 2 Std. kalt stellen.
4.Restliche Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf einem umgedrehten Backblech streichen und nicht ganz trocknen lassen. Mit einem Spachtel Schokospäne herstellen und die Torte damit verzieren.
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vom
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