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Mousse-Torte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier7
Zucker240 Gramm
Mehl60 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Kakao1 EL
Backpulver1 TL
Gelatine4 Blatt
Zartbitter-Kuvertüre400 Gramm
Eigelb2
Schlagsahne500 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 120 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke, Kakao und BP mischen und darübersieben. Boden in eine Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Gelatine in Wasser einweichen. 250 Gramm Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Rest Eier, Eigelbe und 120 Gramm Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt weiterschlagen, bis eine feste, helle Creme entstanden ist. Kuvertüre unter die Eiermasse rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.

    3.Biskuitboden quer zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen und ca. 1/4 der Schokomasse darauf streichen. Mit zweiten Boden belegen und wieder ca. 1/4 der Schokomasse darauf streichen. Biskuitdeckel darauf legen und ca. 1 Std. kühl stellen. Tortenring entfernene und die Torte mit dem Rest der Schokomasse vollständig einstreichen. Nochmals ca. 2 Std. kalt stellen.

    4.Restliche Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf einem umgedrehten Backblech streichen und nicht ganz trocknen lassen. Mit einem Spachtel Schokospäne herstellen und die Torte damit verzieren.

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    Rezept von S****l
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