Zutaten für 90 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanilleschoten | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Cornflakes | 75 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter oder Margarine ,Puderzucker ,Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Das Ei unterrühren, Mehl sieben und kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen von 4 x 2,5 cm Größe radeln. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
3.Plätzchen im vorgeheizten Backofen ,ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.Die Cornflakes grob zerstoßen, Vollmilch - und Zartbitter - Schokolade hacken. Im heißen Wasserbad auflösen und mit den Cornflakes mischen.
5.Die Masse mit zwei Teelöffeln auf die Streifen verteilen und fest werden lassen. Mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren....................guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „• Schoko - Cornflakes - Plätzchen •“